免费注册·RSS源·手机版·广告服务·成功案例·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易供应
  • 交易求购
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
  • 当前位置:首页>农业气象>正文

    2020年6月22日:未来三天全国天气预报

    2020-06-22 09:11:10来源:中国天气网作者:中国天气网
    分享到:

     

      长江中下游等地有持续强降雨

      东北地区等地多降雨

      一、昨日湖北安徽浙江等地出现强降雨

      昨日,贵州北部、重庆南部、湖北南部和东部、湖南西北部、安徽中南部、江苏南部、浙江北部及云南西部等地出现大到暴雨,重庆南川、湖南湘西和张家界、湖北黄冈、安徽安庆、六安和合肥、浙江宁波等局地大暴雨(100~211毫米),上述地区最大小时降雨量40~72毫米;黑龙江东部、吉林中部、内蒙古东南部及甘肃中部和南部、青海东部等地的部分地区出现大雨,吉林延边、内蒙古通辽等局地暴雨(50~62毫米)。

      二、重点天气预报

      1.长江中下游等地有持续强降雨

      22日至25日,长江中下游地区有持续强降雨天气,此外,贵州,江南西部以及华南西部等地自北向南将先后出现强降雨,上述地区有大到暴雨,部分地区大暴雨。

      预计,6月22日08时至23日08时,安徽中部和西南部、湖北东部和南部、湖南中北部、重庆东南部、贵州东部和南部、浙江北部及内蒙古东部、黑龙江西南部、吉林西部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖北东北部、湖南西北部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台6月22日06时继续发布暴雨黄色预警(见图1)。

      图1 全国强降雨落区预报图(6月22日08时-23日08时)

      2.东北地区等地多降雨

      受东移低涡影响,22日至24日,河北北部、内蒙古中东部、东北地区等地多降雨,其中,内蒙古东南部、黑龙江中东部的部分地区有大雨,局地暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

      三、未来三天具体预报

      6月22日08时至23日08时,内蒙古中东部、黑龙江西南部和中部、黄淮南部、江淮大部、江汉大部、江南北部和西部、西南地区东南部、西藏东部、四川西北部、云南西部和南部、广西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,内蒙古东部、黑龙江西南部、吉林西部、安徽中部、湖北东部和南部、湖南北部和西部、贵州东北部和西南部等地局地有暴雨或大暴雨(100~150毫米)(见图2)。

      图2 全国降水量预报图(6月22日08时-23日08时)

      6月23日08时至24日08时,黑龙江北部、黄淮东部、江淮、江汉东部、江南北部和西部、西南地区东南部、广西北部、西藏东南部、云南西部和南部等地的部分地区有中到大雨,其中,黑龙江北部、山东半岛东部、安徽南部、江苏东南部、湖北东南部、湖南中北部、江西西北部、四川南部、贵州中南部、云南东北部、西藏东南部等地局地有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。山东半岛东部等地的部分地区有4~5级及以上风(见图3)。

      图3 全国降水量预报图(6月23日08时-24日08时)

      6月24日08时至25日08时,东北地区东部、西藏东南部、河北北部、江南北部和西部、西南地区南部、广西北部和西部等地的部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、浙江西部、江西北部、湖南大部、广西北部、云南西部和中部等地局地有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。新疆沿天山地区和南疆盆地东部等地的部分地区有4~5级及以上风(见图4)。

      图4 全国降水量预报图(6月24日08时-25日08时)

      四、影响与关注

      1.关注贵州、广西中北部至长江中下游一带持续强降雨天气过程,加强防汛和次生灾害的防范工作;

      2.关注东北、华北及青藏高原等地对流性降雨及局地雷暴大风天气的不利影响。

    来源:中国天气网

    特别声明

    1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
    2. 2.凡本网注明“来源:中国粮油信息网”的所有作品,版权均属于中国粮油信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
    3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
    5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
    6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinagrain.cn(请把#换成@)
    粮油交易
  • 黑龙江鸡东地区稻花香2号有机米

  • 鹰唛花生油4.5升

  • 金灿灿原味山茶非转基因

  • 山东地区出售二手滚筒烘干机 粮食烘干机

  • 美食客花生油

  • 道道全金尊玉米胚油

  • 西王哈恩橄榄油1L装

  • 鲁花压榨葵花仁油5L

  • 求购旧小型饲料颗粒生产线机组250颗粒机

  • 盛洲非转基因调和油5L

  • 热文TOP10
  • 1

    国家粮食和物资储备局召开视频会议进一步部署做好北京市应对疫情粮油市场保供稳价工作

  • 2

    【独家】豆粕的罪与罚

  • 3

    【独家】大豆二拍火爆继续豪横

  • 4

    【独家】溢价240元/吨,疯狂的玉米

  • 5

    【独家】利好显现 稻价是否会反弹?

  • 6

    全国大规模小麦机收告捷机收率达97%

  • 7

    2020年6月18日粮油早间行情简析

  • 8

    芮城刷新山西省水地小麦亩产纪录

  • 9

    2020年6月17日粮油早间行情简析

  • 10

    【独家】面粉跌跌不休,麦价为何持续上涨?

  • 中国粮油信息网手机APP 广告
    2020年6月22日:未来三天全国天气预报
    分享到: